إعلاميون متميزون - عبدالرحمن البرقاوي - مكة المكرمة واس بحث رئيس مجلس إدارة مؤسسة مطوفي حجاج دول جنوب آسيا الدكتور رأفت بن إسماعيل بدر أمس مع وفد جمهورية أفغانستان الإسلامية برئاسة معالي وزير الإرشاد والحج والأوقاف بجمهورية أفغانستان الإسلامية فيض محمد عثمان بحضور المفتي رئيس مكتب شئون حجاج أفغانستان سيد حجة الله نجيح ونائبي مجلس الإدارة المهندس زكي بن عمر حريري والمهندس هشام عبد الرحمن شلي وعدد من أعضاء مجلس الادارة العديد من الموضوعات المتعلقة بالخدمات التي ستوفرها المؤسسة خلال موسم حج هذا العام 1437 ه لحجاج افغانستان البالغ عددهم هذا 24 ألف حاج وذلك بمقر المؤسسة بحي الرصيفة بمكة المكرمة .
وأجزل معالي وزير الإرشاد والحج والأوقاف بجمهورية أفغانستان الإسلامية فيض محمد عثمان شكره العميق لحكومة المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – على ما تقدمه من خدمات جليلة لحجاج بيت الله الحرام وحرصها في كل عام على توفير المزيد من الإمكانات ليؤدوا مناسكهم في راحة واستقرار مشيدا في ذات الوقت بما توليه وزارة الحج والمؤسسة من عناية فائقة بالحجاج منذ وصولهم إلى الديار المقدسة حتى مغادرتهم إلى أوطانهم والسهر على راحتهم طيلة موسم الحج والعمل على تحقيق التطوير المستمر في الأداء باستخدام التقنيات الحديثة مؤكدا أن القائمين على حجاج أفغانستان يحرصون على التنسيق المستمر والمبكر مع المؤسسة واتباع التعليمات المنظمة للحجاج للمساهمة مع الجهات المعنية على تحقيق النجاح لأعمال الحج .
واستعرض رئيس مجلس إدارة المؤسسة الدكتور رأفت بدر الخدمات التي تقدمها المؤسسة للحجاج الذين تتشرف بخدمتهم وما تستخدمه من تقنيات حديثة من مسيرة أعمالها الداخلية والخارجية لتسهيل وتسريع الخدمات خاصة فيما يتعلق بالمسار الإلكتروني الذي تطبقه لافتا أن تم التباحث حول شرائح الخدمات الإضافية وتفويج الحجاج في المشاعر المقدسة والتغذية والإعاشة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة ، والتجهيزات في عرفات ومزدلفة ووسائل التوعية الدينية والمسلكية والصحية بما يكفل للحجاج أداء الشعائر في يسر وسهولة وأمان بما يحقق توجيهات وآمال القيادة الرشيدة .